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lunes, 11 de mayo de 2020

Merluza Cous-cous con salsa cremosa de limón y tomillo




PARA LA MERLUZA:

4 lomos límpios de merluza de pincho, un poco de aceite, 2 dientes de ajo, 30cc aceite de oliva, ramita de tomillo.

( Marcar en sartén con aceite y unos ajos. Dorar bien por la piel y la carne y terminar a horno 3min. 180º. Pintar con aceite de oliva virgen extra).


PARA EL COUS-COUS

150grs de sémola de trigo , grano medio, 200cc agua caliente o fumet de merluza, pizca de sal y zumo de limón y aceite de oliva.

( Hidratar la sémola con el líquido hirviendo añadiendo un poco de sal, dejar hinchar y enfriar. Soltar con aceite de oliva y zumo de limón)

PARA GUARNECER EL COUS-COUS:

80grs de tomate concasse, 1 cebolla roja picadita, 3 hojas de hierbabuena picaditas, un poco de cebollino picado, 80grs 

( Mezclar todo y aderezar el cous-cous con este aliño)

PARA LA SALSA DE CREMA DE LIMÓN Y JENGIBRE:

40grs de mantequilla, 2 chalotas, 1 ajo, 10grs de jengibre, 50cc vino blanco, 50cc zumo de limón, 150cc fumet de merluza, 50cc nara culinaria, sal, ramita de tomillo limonero.

( Rehogar la chalota y el ajo en la mantequilla, añadir el tomillo, vino y el zumo de limón, reducir y añadir el fumet, reducir a la mitad y añadir la nata. Cocer 5min. y ajustar de sabor con sal, zumo de limón y hojas de tomillo limonero frescas).

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