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lunes, 27 de abril de 2020

Tortilla abierta de alcachofas y setas con lomo ibérico y queso de cabra


Tortilla abierta de alcachofas y setas con lomo ibérico y queso de cabra.





Para la tortilla:
 Un poco de aceite de oliva,2 huevos, 1/2 cebolla picado, 2 dientes de ajo laminados, 50grs de champiñones laminados, 2 alcachofas naturales cocidas, 1 tomate rallado y sal. ( Rehogar las verduras y añadir los huevos batidos con el tomate rallado y la sal).

 Para guarnecer:
 Finas lonchas de lomo o jamón, trozos de queso de cabra, aceitunas negra, tomate pelado, cebolla morada, brotes de hoja de robla e hinojo. Aceite de almendras ( Almendras majadas a mortero y desligadas con un poco de aceite de oliva virgen para rociar el conjunto)

Almejas finas al Jerez


Almejas finas al Jerez .

Ingredientes: 
 500grs de almejas finas depuradas ( gallega, japónica...), 50cc aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 1/2 cebollita picada, 80cc jerez, manojito de hinojo picado.

 Rehogar las verduras, añadir las almejas y mojar con el vino. Tapar y cocer 3min. Terminar con hinojo picadito ( cilantro, perejil, verbena limonera...)