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miércoles, 29 de abril de 2020

Lomo de ternera Extremeña a la Bourguignon





Para el lomo de ternera:

400grs de lomo bajo madurado y límpio, pizca de aceite de oliva, pimienta recién molida y sal Maldon.

Para la Buorguignon:

50grs de mantequilla, 2 chalotas picadas, 40grs de bacon, 80grs de champiñones o setas de temporada, 50cc brandy, 100cc de vino Tinto, 200 de jugo de ternera y unos dados de mantequilla fresca para afinar la salsa, sal y pimienta.

Guarnecer:

Patatas y chalotas rissoladas

Almejas a la marinera



Ingredientes:

1kgrs de almejas finas tipo Gallegas o Japónicas, 80cc aceite de oliva, 1 cebolla picadita, 4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 100cc vino banco, 50cc salsa de tomate.

Elaboración:
 Rehogar a verdura y añadir las almejas bien depuradas, mojar con el vino y la salsa de tomate, tapar y dejar cocer 3min.

Es muy importante la calidad de las almejas y no cocerlas mucho para que el coco no se endurezca y con suma por la cocción. 3 min. con la tapa es suficiente para que se abran y las disfrutemos en su punto.

Ceviche de salmón y mango con guacamole




Para el ceviche:

200grs de salmón fresco en taquitos, zomo de 1 lima, 1 pimiento habanero o una pizca de rocoto ( pasta de pimiento rojo peruana), pizca de jengibre fresco, 30cc aceite de oliva, sal

( mezclar y macerar 5min.)

Para los canelones de mango:

8 láminas finas de mango fresco en forma rectangular de 8x6cm

Para el guacamole:

2 aguacates, 1 diente de ajo, 30cc aceite de oliva, un manojito de cilantro, zumo de 1 limón, sal y pizca de tabasco, sal

( triturar el conjunto)


Para guarnecer:

Gajos de lima, naranja y limón pelados, láminas de aguacate y tomate pelado, briznas de hinojo,fresco.


Galleta de arroz y jengibre:
30grs de arroz inflado tipo cereal, un poco de agua, jengibre molido, semilla de amapola.

( Hidratar el arroz con el agua y escurrir, formandose una pasta.Añadir el jengibre, la semilas de amapola y un poco de sal. Hacer montoncitos sobre papel antiaderente y poner otro papel encima aplanstando y dejando fina la masa. hornear a 180º unos 15min.) deben quedar finas y crujientes.)