PARA LA MERLUZA:
4 lomos límpios de merluza de pincho, un poco de aceite, 2 dientes de ajo, 30cc aceite de oliva, ramita de tomillo.
( Marcar en sartén con aceite y unos ajos. Dorar bien por la piel y la carne y terminar a horno 3min. 180º. Pintar con aceite de oliva virgen extra).
PARA EL COUS-COUS
150grs de sémola de trigo , grano medio, 200cc agua caliente o fumet de merluza, pizca de sal y zumo de limón y aceite de oliva.
( Hidratar la sémola con el líquido hirviendo añadiendo un poco de sal, dejar hinchar y enfriar. Soltar con aceite de oliva y zumo de limón)
PARA GUARNECER EL COUS-COUS:
80grs de tomate concasse, 1 cebolla roja picadita, 3 hojas de hierbabuena picaditas, un poco de cebollino picado, 80grs
( Mezclar todo y aderezar el cous-cous con este aliño)
PARA LA SALSA DE CREMA DE LIMÓN Y JENGIBRE:
40grs de mantequilla, 2 chalotas, 1 ajo, 10grs de jengibre, 50cc vino blanco, 50cc zumo de limón, 150cc fumet de merluza, 50cc nara culinaria, sal, ramita de tomillo limonero.
( Rehogar la chalota y el ajo en la mantequilla, añadir el tomillo, vino y el zumo de limón, reducir y añadir el fumet, reducir a la mitad y añadir la nata. Cocer 5min. y ajustar de sabor con sal, zumo de limón y hojas de tomillo limonero frescas).