Para el jugo de acelga o espinaca:
Manojo de hojas de acelgas o espinacas, agua, sal y hielo.
( Blanquear las hojas en agua con sal, refrescar en hielo y escurrir. Triturar con un poco de agua fría y reservar en nevera para no perder el color)
Para las pencas de acelga:
6 tallos frescos de acelga, agua, sal, harina y aceite de oliva.
( Limpiar los tallos de hebras y cocer en el agua con sal. Refrescar y escurrir. Pasar por harina y dorar en sartén con aceite de oliva)
Para el arroz meloso verde:
80cc mantequilla o aceite de oliva, 2 chalotas picaditas, 4 ajetes picaditos, 1 pimiento verde picadito, 250grs de arroz tipo bombo o blanco perlado, arborio..., 50cc Fino o manzanilla, 750cc jugo de acelga, 100grs de guisantes, 100grs de habas repeladas, 50grs de parmesano rallado, 20grs de mantequilla fresca en dados, zumo de un limón.
Para decorar:
Pistachos pelados para decorar, hojas tiernas y aceite de espinacas.
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