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lunes, 4 de mayo de 2020

TARTA DE LIMON GRATINADA






Para la masa quebrada :

200grs de harina floja, 100grs de mantequilla en dados, 50grs de azúcar, 1 huevo, una pizca de sal.

( Amasar bien y dejar reposar en frío tapada. Estirar y forrar el molde para cocer 20min. a 180º ). Podemos poner un poco de papel de horno con garbanzos para la cocción en blanco y que no suba.

Enfriar y ya está preparada para añadir el relleno.

Para el rellano ( crema de limón).

500cc zumo de limón colado, 6 yemas de huevo, 60grs de maicena, 200grs de azúcar.
( mezclar las yemas con la maicena y un poco de zumo de limón. Hervir el resto del zumo de limón con el azúcar. Añadir la mezcla de yemas y maicena al zumo de limón y cuajar rápidamente. Verter sobre la base de masa quebrada y dejar enfriar.

Para el merengue suizo:

240grs de de claras atemperadas, 700cc almibar a punto de hebra ( 700grs de azúcar, 200cc agua).

( Montar las claras y añadir el almíbar hirviendo poco a poco y lentamente sin parar la montadora. Dejar enfriar en la cuba de la montadora a una velocidad lenta y cuando esté templadito se puede cargar la manga y escudillar sobre la tarta)

Terminar gratinando con soplete y acompañar de frutos rojos marinados con coulis de frambuesa.

buen provecho y siguenos.

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