Para la masa quebrada :
200grs de harina floja, 100grs de mantequilla en dados, 50grs de azúcar, 1 huevo, una pizca de sal.
( Amasar bien y dejar reposar en frío tapada. Estirar y forrar el molde para cocer 20min. a 180º ). Podemos poner un poco de papel de horno con garbanzos para la cocción en blanco y que no suba.
Enfriar y ya está preparada para añadir el relleno.
Para el rellano ( crema de limón).
500cc zumo de limón colado, 6 yemas de huevo, 60grs de maicena, 200grs de azúcar.
( mezclar las yemas con la maicena y un poco de zumo de limón. Hervir el resto del zumo de limón con el azúcar. Añadir la mezcla de yemas y maicena al zumo de limón y cuajar rápidamente. Verter sobre la base de masa quebrada y dejar enfriar.
Para el merengue suizo:
240grs de de claras atemperadas, 700cc almibar a punto de hebra ( 700grs de azúcar, 200cc agua).
( Montar las claras y añadir el almíbar hirviendo poco a poco y lentamente sin parar la montadora. Dejar enfriar en la cuba de la montadora a una velocidad lenta y cuando esté templadito se puede cargar la manga y escudillar sobre la tarta)
Terminar gratinando con soplete y acompañar de frutos rojos marinados con coulis de frambuesa.
buen provecho y siguenos.
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